Электронные медкарты и педиатр в приложении: какие инновации готовятся в российском здравоохранении
14.01.2020
В 2017 году Минздрав сообщил, что нормы необходимы для проведения соответствующих расчетов организаторам здравоохранения, а не врачам и пациентам. Врач должен уделять пациенту столько времени, сколько необходимо с учётом состояния его здоровья. На самом деле, те, кто когда-либо посещал врача в обычной поликлинике, знают, что у врача зачастую нет времени на качественный осмотр.
Чтобы решить проблему, компания ЦРТ разработала программу Voice2Med. Она призвана избавить медперсонал от ручного заполнения электронных документов, а вместе с системой электронного документооборота оставляет в прошлом такие документы, как сопроводительные листы. Программа автоматически распознаёт медицинскую речь, переводит её в текст, предлагает закончить часть текста готовым шаблоном, понимает команды печати и сохранения документа.
Среди тех задач, которые будут решаться в будущем — разработка систем проверки подлинности речи, распознавание сложных смыслов и сленга с учётом ошибок, поиск скрытого содержания, распознавание речи на большом расстоянии и с учётом шума, распознавание более 10 источников звука, распознавание антропологических признаков и эмоций. По оценке Минкомсвязи России, развитие этих технологий потребует инвестиций в размере не менее 60 млрд рублей в ближайшие 5 лет.
Подписаться на новости:
подписатьсяДругие новости
Проект внедрения облачной речевой аналитики SpeechXplore в автодилере FRANK AUTO стал лауреатом премии CX WORLD AWARDS сезона 2024/2025
Группа ЦРТ начала внедрение умной камеры со встроенной видеоаналитикой в АПК «Безопасный город»
Группа ЦРТ представила обновленную версию «Визирь.СКУД», интегрированную с биометрической системой Сбера
Подписка на новости
Для того чтобы получить подписаться на рассылку новостей, необходимо заполнить следующие поля: